PIROSCHKA auf Ibiza, anzuschauen auf der Homepage von www.tini-ev.de ist ein sehr liebes, aufgewecktes, verspieltes HundemĂ€dchen. Sie ist sehr klug, sehr, sehr hĂŒbsch und ausgesprochen Menschen bezogen. Ihre Vorgeschichte ist nicht bekannt. Völlig verdreckt und abgemagert wurde Piroschka und ihr BrĂŒderchen Pucky von einer tierlieben Deutschen in einem dunklen KĂ€fig in der perrera entdeckt. Von Mitleid ĂŒbermannt hat sie beide freigekauft und zu TINI gebracht. OHNE Leine in der Natur laufen zu dĂŒrfen und anschließend eine artgerechte Mahlzeit mit Lebensmitteln vorgesetzt zu bekommen war fĂŒr die beiden eine Sensation. Auf einen Schlag waren die HĂŒndchen voll Lebensfreude. Springen und sich ĂŒberkugeln, man hörte deutlich das Jauchzen: “Das Leben ist schön“! Piroschka hat keinen Jagdtrieb. Jedoch als Spieltier fĂŒr Kinder eignet sie sich absolut nicht. Sie ist ein kluges HĂŒndchen, sie mag es, wenn ihr Köpfchen gefordert wird. Das sollte beachtet werden. Wir suchen ein Zuhause wo die Aufmerksamkeit nicht mit einem Kind geteilt werden muss und ausgiebige SpaziergĂ€ngen auf Feldwegen und Wiesen zum Tagesprogramm gehören. In der Natur lĂ€sst sich auch mal wunderbar etwas verstecken, was den Reiz der Abwechslung noch erhöht. Auf den SpaziergĂ€ngen trĂ€gt das HundemĂ€dchen ein weiches schulterfreies Softbrustgeschirrchen. Am Anfang bei der Eingewöhnung mit einer leichten Schleppleine, womit sich hervorragend das Sicherheitskommando „Hierher“ ĂŒben lĂ€sst. Wenn das 100%ig sitzt, kann abgeleint werden. OHNE Leine laufen in der Natur ist das Ziel, denn nur so bleiben Herz und Muskeln durchblutet und gesund. Entweder man schafft das alleine, oder man nimmt ein paar Trainerstunden. Bei uns bleibt Piroschka von selbst immer in Sichtweite. Eine Hundeschule wĂ€re auch zu empfehlen. Sie mag andere Hunde. Man kann die Kleine ohne weiteres ĂŒberall mitnehmen, sie fĂ€hrt auch gerne Auto. Dazu wird sie auf dem RĂŒcksitz angeschnallt. Nicht in eine Box, das erinnert an den KĂ€fig. Eine gewisse Verlustangst besteht noch, wĂ€hrend der Ruhezeit möchte sie Körperkontakt und NĂ€he. Piroschka sucht einen Herzensplatz.

Übrigens: Bei TINI gibt es keine KĂ€fig- oder Zwingerhaltung. Die Hunde leben mit uns wie Familienhunde. Dadurch können wir bei jedem Einzelnen genau beurteilen, in welches neue Zuhause er passt. Alle unsere SchĂŒtzlinge profitieren vom Freilauf in der Natur und der gesunden ErnĂ€hrung durch RohfĂŒtterung. Seit 2002 in den GesprĂ€chen mit Interessenten haben wir immer wieder bestĂ€tigt gefunden: Fertigfutter kann, auf lĂ€ngere Zeit gegeben, bei sehr vielen Hunden Krebs, Tumore, Nierenversagen oder Allergien verursachen. Deshalb gehören, außer vielleicht im Urlaub, frische Lebensmittel in den Fressnapf. Die Hauptmahlzeit nach B.A.R.F. aus gedĂŒnstetem oder rohem gewolften Fleisch mit selbst zusammengestelltem GemĂŒse-Obstbrei und etwas Kohlenhydrate ist eine hohe Garantie fĂŒr ein langes, gesundes Leben. Es ist nicht teurer als ein als hochwertig angepriesenes Fertigfutter. Auch eine BIO Dose ist und bleibt eine Konserve. Eine Anleitung zur einfachen Zubereitung der Hauptmahlzeit wird von TINI fĂŒr jeden SchĂŒtzling mitgegeben.

Lassen Sie sich von Tierarzt Dirk Schrader auf YouTube aufklĂ€ren: „Krank durch Industriefutter“.

Im Kynos Verlag erschienen: "B.A.R.F. Artgerechte RohernĂ€hrung fĂŒr Hunde", Autoren: SchĂ€fer/Messika. ISBN: 978-3-938071-11-3. FĂŒr Einsteiger ein Muss.
Einblicke auch unter www.barfer.de und gesundehunde.com, Stichworte: ErnÀhrung und Impfen.

Die besten Informationen von Tierarzt Dirk Schrader, anzuschauen auf YouTube: "Machenschaften in der Tiermedizin"

Rasse: Yorkshire Terrier
Alter: geb. 31.12. 2020
Farbe: stahlblau und lohfarben
Geimpft und entwurmt: ja
Charakter: sehr lieb, anhÀnglich, verschmust, klug, bewegungsfreudig

Wenn möglich eine Festnetznummer angeben und die Beschreibung der kĂŒnftigen Lebenssituation des Hundes an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! od. Tel. 0034-971-800388. Anfragen ohne vollstĂ€ndigen Namen, Anschrift, Festnetz- oder WhatsApp-Nummer werden nicht beantwortet.

Liebe Interessenten, wir bitten um VerstĂ€ndnis, dass wir Ihnen einen Fragebogen senden. Es liegt uns sehr am Herzen, fĂŒr unsere Tiere das zukĂŒnftig wirklich passende Zuhause zu finden.

Rohes Fleisch, mit verschiedenen Fleischsorten, tiefgefroren, zu beziehen ĂŒbers Internet. Lieferadressen von uns. GemĂŒse, Obst und Kohlehydrate vorwiegend Kartoffeln und Hirse hat man immer zu Hause.