PERLA auf Ibiza, anzuschauen bei www.tini-ev.de. ist ein kleiner sĂŒsser Schatz. Lieb, anhĂ€nglich und verschmust. Perla ist ein HerzenshĂŒndchen. Ihre frĂŒhere, betagte Besitzerin verstarb und so wurde sie zusammen mit Linda, ebenfalls ein Pomeranian bei TINI abgegeben. Mehr von der Vorgeschichte ist nicht bekannt. Alle Hunde bei uns machen nach der Eingewöhnung SpaziergĂ€nge auf den Feldwegen OHNE Leine. Da das HundemĂ€dchen ĂŒberhaupt keinen Jagdtrieb hat haben wir ganz schnell keine Leine mehr gebraucht. In den ersten Tagen bei TINI ist Perla aus dem Staunen ĂŒber die Vielfalt des Lebens nicht herausgekommen. Und ein NĂ€pfchen mit einer Mahlzeit aus Lebensmitteln, anstatt Industriefutter wie Dose oder Trockenfutter, war eine Geschmackssensation! Sie liebt dieses Futter! Ein Hund kann dank der ErnĂ€hrung mit Lebensmittel aus Fleisch, GemĂŒse, Obst und Kohlenhydrate ein hohes Alter in Gesundheit erreichen und stinkt nicht aus dem Maul. Am Abend ein getr. Stk. Rinderherz oder ein getr. Kaninchenohr ist zusĂ€tzlich die beste natĂŒrliche Zahnreinigung. Ein Tierarztbesuch ist kaum nötig, Perla hat eine Grundimmunisierungsimpfung. Sie ist fĂŒr ihr ganzes Leben geschĂŒtzt, eine Wiederholung ist nicht nötig. Nur bei einem GrenzĂŒbertritt muss die Tollwutimpfung aktuell sein. Wenn am Mittag der Mixer in der KĂŒche arbeitet hocken alle Vierbeiner erwartungsvoll dabei und warten ungeduldig bis jeder seine leckere Portion bekommt. Zur Sicherheit von Perla und den neuen Tiereltern trĂ€gt die Kleine am Anfang auf den SpaziergĂ€ngen ein Softbrustgeschirrchen mit einer ganz leichten Schleppleine daran, damit sie sich auch am neuen Ort an den Ruf „Hierher“ gewöhnt. Mit dem Brustgeschirrchen lĂ€sst sie sich auch im Auto auf dem RĂŒcksitz sichern. FĂŒr jeden Hund ist das Befolgen des Rufes:„Hierher“ ganz wichtig, egal wie groß der Vierbeiner ist. Das kann Mama/Papa alleine mit dem Hundekind ĂŒben oder sie besuchen fĂŒr ein paar Stunden eine Hundeschule. Spielstunden mit Artgenossen braucht Perla nicht. Sie will nicht spielen, sie hat nur Augen fĂŒr Mama/Papa. In der Stadt gehört jeder Hund an die Leine. Man kann das HundemĂ€dchen ĂŒberall mitnehmen. Das Fell, einschließlich der Unterwolle braucht tĂ€glich Pflege mit einem sogenannten Rollkamm. Dadurch hat sie keine Knoten im Haar. Perla liebt das KĂ€mmen. Die Kleine ist ein ĂŒberaus herziges, verschmustes HĂŒndchen das immer ein LĂ€cheln auf das Gesicht zaubert. Wo sind die neuen Tiereltern die daran Freude haben?

Übrigens: Bei TINI gibt es keine KĂ€fig- oder Zwingerhaltung. Die Hunde leben mit uns wie Familienhunde. Dadurch können wir bei jedem Einzelnen genau beurteilen, in welches neue Zuhause er passt. Alle unsere SchĂŒtzlinge profitieren vom Freilauf in der Natur und der gesunden ErnĂ€hrung mit Lebensmittel anstatt Dose oder Trockenfutter. Seit 2002 in den GesprĂ€chen mit Interessenten haben wir immer wieder bestĂ€tigt gefunden: Fertigfutter kann, auf lĂ€ngere Zeit gegeben, bei sehr vielen Hunden Krebs, Tumore, Nierenversagen oder Allergien verursachen. Deshalb gehören, außer vielleicht im Urlaub, Lebensmittel in den Fressnapf, gekocht oder roh. Die Hauptmahlzeit aus Fleisch, mit etwas GemĂŒse-Obstbrei und 1-2 EL Kohlenhydrate ist eine hohe Garantie fĂŒr ein langes, gesundes Leben. Es ist nicht teurer als ein als hochwertig angepriesenes Fertigfutter. Achtung: Auch eine BIO Dose ist und bleibt eine Konserve. Eine Anleitung zur einfachen Zubereitung der Hauptmahlzeit wird von TINI fĂŒr jeden SchĂŒtzling mitgegeben.

Lassen Sie sich von Tierarzt Dirk Schrader auf YouTube aufklĂ€ren: „Krank durch Industriefutter“.

Im Kynos Verlag erschienen: "B.A.R.F. Artgerechte RohernĂ€hrung fĂŒr Hunde", Autoren: SchĂ€fer/Messika. ISBN: 978-3-938071-11-3. FĂŒr Einsteiger ein Muss.
Einblicke auch unter www.barfer.de und gesundehunde.com, Stichworte: ErnÀhrung und Impfen.

Die besten Informationen von Tierarzt Dirk Schrader anzuschauen auf YouTube:"Machenschaften in der Tiermedizin"

Rasse: Zwergspitz (Pomeranian)
Farbe: schwarz mit weißer Brust, weißes SchnĂ€uzchen
Halsweite: 24cm
Geimpft und entwurmt: ja
Charakter: sehr lieb , anhĂ€nglich, verschmust, gut zu fĂŒhren, lernfreudig

Bitte eine Festnetznummer angeben und die Beschreibung der kĂŒnftigen Lebenssituation des Hundes an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Anfragen ohne vollstĂ€ndigen Namen, Anschrift, Festnetznummer oder WhatsApp werden nicht beantwortet.

Liebe Interessenten, wir bitten um VerstĂ€ndnis, dass wir Ihnen einen Fragebogen zusenden werden. Es liegt uns sehr am Herzen fĂŒr unsere Tiere das zukĂŒnftig wirklich passende Zuhause zu finden.

Verschiedene Fleischsorten , schon gewolft aus dem BARF-Shop oder  tiefgefroren zu beziehen ĂŒbers Internet. Lieferadressen von uns. GemĂŒse, Obst, Kartoffeln oder Hirse hat man immer zu Hause.