BIJOU von TINI Tiere in Not Ibiza anzuschauen bei www.tini-ev.de ist ein sehr, sehr liebes, anschmiegsames, verschmustes SchĂ€tzchen. Wir haben sie in einem engen KĂ€fig zitternd vor Angst in der Perrera entdeckt. Sie war von ihrem Besitzer abgegeben worden. Der Grund ist nicht bekannt. Dem kleinen HĂŒndchen stand nun ein schlimmes Leben bevor, in Zukunft sollte sie, weil sie so hĂŒbsch ist, als ZuchthĂŒndin dienen. Ihr Lebensraum wurde auf die GrĂ¶ĂŸe eines Kaninchenstall beschrĂ€nkt, dazu kam Hunger und Einsamkeit. Uns hat dieses Elend das Herz abgedrĂŒckt. Wir haben fĂŒr Bijou viel bezahlt, denn eine zukĂŒnftige GebĂ€rmaschine wird teuer verkauft. Wie gestresst das HundemĂ€dchen war, konnte man daran erkennen, dass sie unsere streichelnden HĂ€nde in den ersten Stunden kaum wahrnahm und voller Unruhe dauernd hin und her lief. Jetzt ist alles anders: Bijou hat nun Vertrauen zum Menschen, ist ausgeglichen und Schmusen ist eine der grĂ¶ĂŸten Freuden. Es gibt keine Tageszeit wo von ihr nicht immer wieder Körperkontakt gesucht wird. Das mĂŒssten die neuen Tiereltern mögen und dazu Zeit haben. Bijou spielt auch gerne mit einem kleinen Artgenossen und um die Wette laufen macht Spaß. Auf unserem ein Hektar großen eingezĂ€unten GelĂ€nde ist natĂŒrlich keine Leine nötig. Alle Hunde laufen sofort frei und wir können gleich feststellen wer Jagdtrieb hat. Bijou hat keinen. Nach der Ankunft im neuen Zuhause empfehlen wir am Anfang auf den SpaziergĂ€ngen ein schulterfreies Textil- Brustgeschirrchen mit einer dĂŒnnen Schlepp/Roll-Leine. Der RĂŒckruf „Hierher“ sitzt bei ihr natĂŒrlich noch nicht perfekt und sollte weiter geĂŒbt werden. Wenn der RĂŒckruf befolgt wird, sind SpaziergĂ€nge in der Natur OHNE Leine ein schönes Erlebnis. Entweder kann man das alleine erreichen, oder man besucht eine Hundeschule. Freilauf nach der Eingewöhnung ist ein Muss fĂŒr Herz und Muskeln, egal wie groß der Hund ist. In der Stadt jedoch muss jeder Hund an die Leine. Im Auto wird das HundemĂ€dchen am Brustgeschirr auf dem RĂŒcksitz gesichert. Auch fĂŒr Bijou suchen wir eine neue Mama, die Industriefutter meidet und eine artgerechten ErnĂ€hrung mit Lebensmittel weiterfĂŒhrt. FĂŒr die Zubereitung der Hauptmahlzeit am Mittag gibt es alle Angaben von uns. Es ist ganz einfach, auch preiswert, der Wert fĂŒr ein langes Leben jedoch immens, denn natĂŒrlich ernĂ€hrte Hunde bekommen ganz, ganz selten Krebs und können ein hohes Alter erreichen. Und riechen nicht aus dem Maul. Bijou ist ein „richtiger Hund“ im Miniformat der sich gerne bewegt und auf den SpaziergĂ€ngen nicht dauernd hochgehoben werden will. Sie ist intelligent, benimmt sich gut und kann ĂŒberall mitgenommen werden. Die HingabefĂ€higkeit an die Tiereltern von diesem kleinen Schatz ist Balsam fĂŒr die Seele der Zweibeiner und das GlĂŒck fĂŒr Bijou.

Übrigens: Bei TINI gibt es keine KĂ€fig- oder Zwingerhaltung. Die Hunde leben mit uns wie Familienhunde. Dadurch können wir bei jedem Einzelnen genau beurteilen, in welches neue Zuhause er passt. Alle unsere SchĂŒtzlinge profitieren vom Freilauf in der Natur und der gesunden ErnĂ€hrung durch RohfĂŒtterung. Seit 2002 in den GesprĂ€chen mit Interessenten haben wir immer wieder bestĂ€tigt gefunden: Fertigfutter kann, auf lĂ€ngere Zeit gegeben, bei sehr vielen Hunden Krebs, Tumore, Nierenversagen oder Allergien verursachen. Deshalb gehören, außer vielleicht im Urlaub, frische Lebensmittel in den Fressnapf. Die Hauptmahlzeit nach B.A.R.F. aus gedĂŒnstetem oder rohem, gewolften Fleisch mit selbst zusammengestelltem GemĂŒse-Obstbrei und etwas Kohlenhydrate ist eine hohe Garantie fĂŒr ein langes, gesundes Leben. Es ist nicht teurer als ein als hochwertig angepriesenes Fertigfutter. Eine Anleitung zur einfachen Zubereitung der Hauptmahlzeit am Mittag wird von TINI fĂŒr jeden SchĂŒtzling mitgegeben.

Lassen Sie sich von Tierarzt Dirk Schrader auf YouTube aufklĂ€ren: „Krank durch Industriefutter“.

Im Kynos Verlag erschienen: "B.A.R.F. Artgerechte RohernĂ€hrung fĂŒr Hunde", Autoren: SchĂ€fer/Messika. ISBN: 978-3-938071-11-3. FĂŒr Einsteiger ein Muss.
Einblicke auch unter www.barfer.de und gesundehunde.com, Stichworte: ErnÀhrung und Impfen.

Die besten Informationen von Tierarzt Dirk Schrader, anzuschauen auf YouTube: "Machenschaften in der Tiermedizin"

Rasse: Chihuahua
Alter: geb. MĂ€rz 2021
Farbe: Eierschale
Geimpft und entwurmt: ja
Charakter: sehr lieb, anhÀnglich, verschmust, verspielt,bewegungsliebend

Bitte wenn möglich eine Festnetznummer angeben und die Beschreibung der kĂŒnftigen Lebenssituation des Hundes an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! od. Tel. 0034-971-800388 senden. Anfragen ohne vollstĂ€ndigen Namen, Anschrift, Festnetznummer oder WhatsApp-Nummer, werden nicht beantwortet.

Liebe Interessenten, wir bitten um VerstĂ€ndnis, dass wir Ihnen einen Fragebogen senden. Es liegt uns sehr am Herzen fĂŒr unsere Tiere das zukĂŒnftig wirklich passende Zuhause zu finden.

Rohes Fleisch verschiedene Fleischsorten, tiefgefroren zu beziehen ĂŒbers Internet. Lieferadresse von uns. GemĂŒse, Obst, Kartoffeln, Hirse, Nudeln hat man zu Hause.